Страницы

суббота, 3 сентября 2016 г.

Что нужно начать делать, чтобы заговорить на английском…?


Бывает же такое что человек учит английский, учит, а разговаривать толком на нем не может? Да сплошь и рядом. Взять хотя бы школьное образование — там английский изучается по меньшей мере лет 5, а толку-то? Некоторые при таком подходе не только не могут говорить на нем свободно, но и вообще английский для них — это терра инкогнито.


Так что же делать? Ну помимо различных общеизвестных методов, которые помогут вам улучшить ваши навыки говорения на английском, есть один маленький нюанс, о котором почему-то редко упоминают. И этот нюанс… (барабанная дробь) думать на английском!

Все просто как дважды два казалось бы, но вместо этого когда мы начинаем общаться с иностранцем, происходит следующее… Мы формируем то что, хотим сказать на русском, потом примерно переводим это на аглийский и только после этого произносим это вслух. Получается мягко говоря не бог весть как. Потом мысли в голове путаются окончательно и получается совсем каша какая-то.

Итак, как же нам это можно исправить? Ну начнем с простого: по дороге на работу (а это минимум минут 15) начните думать на английском, если не знаете какого-то слова, то просто заменяйте их синонимами или объяснениями на английском данного понятия, главное правило — это продолжать думать на английском!!! Потом можете немного усложнить задачу и начать описывать то, что вы делаете используя английский язык. Кухня в данном случае — отличный полигон для испытаний. Да и в принципе повседневная жизнь — отличный полигон для испытания.

По началу это будет непросто, но постепенно вы войдете во вкус и получаться это у вас станет гораздо легче. Но не останавливайтесь на достигнутом, тренируйтесь до тех пор, пока не сможете в течении часа думать на английском! Да — такова наша главная цель! А по поводу эффективности… Думаю, что после двух недель регулярных тренировок эффективность станет очевидной. Главное при следующем общении с иностранцем использовать новую схему (думаю на английском — говорю на английском), взамен старой (думаю на русском — перевожу на английский — с горем пополам «говорю» на английском).

Так что дерзайте и пусть все у вас получится!


















Комментариев нет:

Отправить комментарий