Страницы

вторник, 9 августа 2016 г.

Английский за месяц! Миф или реальность?

Сегодня в Интернете можно найти различное множество обучающих курсов по английскому языку. Многие из них обещают вам отличный результат за несколько минут в день. Есть курсы, которые направлены на то, чтобы вы увлекались самим процессом обучения, забыв о том, что английский язык нужен вам для конкретной цели.


Если посидеть на форумах и поспрашивать мнение у тех, кто уже изучил английский язык, то можно быстро определиться с нужным вам курсом, не штудируя при этом все подряд.

Сегодня с выбором курса мы помогать не будем, а поделимся мнением, возможно ли выучить английский язык за месяц и пользоваться им в вашей жизни. Конечно, следует сразу оговориться, что цели у всех свои и начальный уровень тоже разный, поэтому категорично данную информацию воспринимать не стоит. Вам нужно всего лишь понять главную мысль и выстроить свой процесс таким образом, чтобы уже через месяц результат был, как говорится, «на лицо».

Если вы серьезно настроены на обучение и готовы немного потрудиться, чтобы уже через месяц общаться с иностранцами на английском языке, понимать видео ролики или, даже смотреть фильмы, то мы готовы вас немного направить и дать парочку дельных советов. Месяц – это достаточный срок для того, чтобы освоить базовую грамматику английского языка, набрать достаточный словарный запас и научиться говорить красивые, грамотные предложения на английском языке.

Первое, что следует сделать, это определить для себя, что вы хотите уметь сказать уже через месяц. Как правило, это стандартный набор грамматических правил, например: «Я иду, говорю, слушаю, хочу, могу, ем, сплю, и т.д.» Здесь вам понадобится познакомиться с глаголами в английском языке. И на эту конструкцию вы уже сможете «нанизать» несколько слов и получится шикарное, английское предложение: «Я иду сегодня к подруге. Я разговариваю с мамой по телефону. Я хочу тебе помочь. Я могу это сделать сам». Из этих предложений наглядно видно, что вам нужно выучить. Поверьте, сложного в английском языке ничего нет, главное выучить правило и попрактиковаться в разговоре.

Освоить времена, числительные, предлоги, прилагательные и такие слова как: «сегодня, через неделю, в прошлом году, в следующем месяце, дни недели и названия месяцев» у вас уйдет одна-две недели. Затем моно взять неделю на плодотворную практику, когда вы не просто будете зубрить грамматику, а делать упражнения по изучаемым темам, составлять свои предложения, проговаривать все вслух, читать короткие тексты и слушать аудио материалы. Все это позволит вам довести до автоматизма тот материал, который вы выучили. Вы так же поймете, чего еще вам не хватает в грамматике или над чем нужно потрудиться, и конечно, сможете расширить ваш словарный запас.

И еще одна неделя вам понадобится для того, чтобы проработать те грамматические темы, которых вы еще не касались, а именно, как сказать: «Светает. Идет дождь. Тепло. Сыро. Холодно» или «Дай мне книгу. Приходи ко мне завтра. Помоги мне с работой. Позвони родителям», «Я помылся, оделся и вышел. Почему ты расстроилась? Мой муж бреется каждый вечер. Она одевается очень красиво».

Так же следует отметить, что в английском языке есть список неправильных глаголов, который вам следует начать учить сразу, чтобы к концу месяца вы смогли уже знать большую часть.

Как видите, за месяц вполне реально освоить английский язык, если составить свой план и знать, что именно вам нужно знать в английском языке. Мы постарались донести до вас идею, что прежде чем начинать процесс обучения, у вас должна быть система, чтобы на середине пути вы не бросили это увлекательное занятие.

Желаем успехов вам в овладении английского языка.





2 комментария: