Страницы

вторник, 2 августа 2016 г.

«ЕГЭ - лишь одно из жизненных испытаний…»

«ЕГЭ - лишь одно из жизненных испытаний…»

 Именно с такой фразы начинается каждый настоящий экзамен. После двух прошедших ЕГЭ эти слова можно уже выучить, и вообще к концу экзаменов их не хочется даже слышать: на уме только мысли о том, когда же всё это закончится, когда же придет свобода. Если ты одиннадцатиклассник, или еще только будущий одиннадцатиклассник, и тебе только предстоит это всё узнать, то сначала нужно успокоиться и распланировать оставшееся время. Распланировать(!), расписать, несмотря на то, два года или две недели тебе осталось до того «самого» дня.



 Не нужно повторять ошибки прошлых лет и оставлять зубрёжку на последнее полугодие или еще хуже на последний месяц. Если до одиннадцатого класса ты еще не начинал подготовку к экзаменам, то сейчас стоит начать. Нужно каждый день уделять время на подготовку. Да, да, даже в выходные дни, даже на каникулах. Всего 2-3 часа посиделки за КИМами или за теорией будут гарантировать топовый ВУЗ, работу мечты, шикарную жизнь и так далее… ЕГЭ – это билет в успешную жизнь, по крайней мере многим. По крайней мере, гарантированный билет, так как без образования спасут тебя только твои мегауникальные мозги, которые могут продумать бизнес или мегабогатые родители и дяденьки. А 2-3 часа всегда найдутся, кроме подготовки у тебя еще будет уйма времени и на тренировки, и на просмотр фильма, и на сон, и на завтрак, и на обед, и на ужин. А если оставишь подготовку на потом, если зажадничаешь свои 2-3 часа, то потом придется сказать «пока» и тренировкам, и сну, и фильмам, короче, всей нормальной жизни.

 А теперь подробнее про составление плана. Пусть в КИМе ЕГЭ 20 заданий. Тогда будет умно распределить время так: 1 задание – 3 дня отработки, 2 задание – 3 дня, … , 15 задание – 1-2 недели отработки и так далее. Сколько дней уделять каждому заданию, должен решить ты. Это зависит от того, насколько быстро усваивается и запоминается материал и конечно по сложности задания. Не стоит уделять недели на легкое задание, которое ты можешь решить с «закрытыми глазами». И при всём этом, стоит помнить про отработанные задания и решать их прототипы. Не много как на отработке задания, но всё же. Такое распределение подходит только если ты начал готовиться в сентябре-ноябре. Так как если уже на улице весна, ты просто не успеешь по такому плану прорешать все задания КИМа.

 Ну что ж, на самом деле, ЕГЭ не такое уж и сложное. Обычно задания однотипные, условия одинаковые. То есть заранее знаешь, что спрашивается. Так что это «жизненное испытание» не такое и страшное. Тем более если целый год уделять 2-3 часа каждый день на подготовку, то высокие баллы гарантированны! Удачи тебе!



********************************************************
+ 7 985 125 77 57
*******************************************************

1 комментарий: