Страницы

вторник, 2 августа 2016 г.

Сдать или не сдать нервы в утиль?

  Многие выпускники школ испытывают смятение, робость, страх перед дальнейшим поворотом жизненного пути, от чего сжигают свои нервные клетки в перепутье волнения. Нередко абитуриенты, задаваясь целью получить высшее образование, начинают усердно готовиться по выбранному предмету экзамена, своевременно лишая себя возможности сохранить свои нервы в целости и сохранности.


     Некоторые ученики, подготовившись на совесть и с непроглядной ноткой волнения сдав экзамен на респектабельные баллы, с высокоподнятой головой отправляются поступать в университет, но множество ребят всё-таки до последнего не могут определиться с будущей профессией. На фоне других конкурентноспособных, самоуверенных выпускников они выглядят довольно нелепо, но факт остается фактом: не каждый подросток способен в нужный момент найти свое призвание и уверенно шагать по выбранной тропе судьбы.

    Не стоит отчаиваться и опускать руки в подобной ситуации,  поскольку существует несколько альтернативных способов, которые помогут старшекласснику заранее подготовиться к поступлению  в университет на желаемую специальность.
Запомните, что важно поддержать ребенка в выборе рода занятия, при этом не навязывая собственного мнения, дать опору для размышления, вовремя подойти к осмыслению проблемы выбора вуза, а также дальнейшей перспективы. Посоветуйте сходить на дни открытых дверей в институты, посетить сайты различных учебных заведений и почитать комментарии студентов, получающих образование в определённом вузе.

     Следуя этим простым методам, вы сможете помочь ученику определиться с будущей карьерой, а главное спасти его и свои нервные клетки в порядке, не сдавая их преждевременно в утиль.


********************************************************
+ 7 985 125 77 57
*******************************************************

1 комментарий: