Страницы

вторник, 2 августа 2016 г.

Как связаны возраст и профессия?

Сейчас рынок труда достаточно изменчив и подвижен. Появляются новые специальности. Иногда к этому приводит обособление или расширение каких-либо функциональных обязанностей. Некоторые специальности не востребованы и вообще прекращают свое существование. У других профессий есть периоды расцвета и упадка. Порой бывает сложно уследить за конъюнктурой. Но определенные тенденции все-таки прослеживаются. Например, распределение сфер деятельности в зависимости от возраста. Некоторые кадровые агентства проводят исследования в этой области.


 Новые профессии осваивают, в основном, молодые люди. И это логично. Ведь молодежь готова меняться, ей интересно все новое. Таких специальностей много: менеджеры в области туризма, администраторы по связям с общественностью, инженеры-экологи и event-менеджеры. Исследователи пришли к выводу, что в основном на эти вакансии претендуют люди не старше 30 лет. Можно сказать, что бизнес в Интернете, компьютерные технологии — тоже область, привлекающая молодых. Системные администраторы, веб-дизайнеры и менеджеры интернет-проектов в большинстве своем — это молодые кадры. Привлекает новое поколение и андеррайтинг — оценка страховых компаний в области финансовых рисков.

 Распределение специальностей по возрасту происходит под влиянием многих факторов. Например, есть профессии, где нужна высокая скорость мышления, способность быстро выполнять те или иные задачи, коммуникабельность. Некоторые исследователи считают, что с возрастом эти навыки пропадают. Но, скорее всего, возрастной ценз здесь относителен. Вряд ли человек после 30 лет резко теряет все эти качества.

 Также важно и специальное образование. В области, где оно необходимо, возраст скорее преимущество. Например, медицина. Более опытному врачу найти работу проще, чем совсем молодому, не имеющему большой практики. Водителю также просто необходим приличный стаж работы. Вряд ли кто-то захочет взять на работу новичка. Именно поэтому в таких сферах скорее лидируют люди старше 40 лет с хорошей профессиональной подготовкой.

 А вот работа, не требующая специальной подготовки, подходит для студентов и выпускников институтов, пока не имеющих практических навыков. Это вакансии офис-менеджера или торгового представителя. Такая работа может стать хорошим началом трудовой деятельности. Многие кампании набирают студентов на стажировку как временный персонал. Это очень удобно. Молодой человек на практике узнает тонкости будущей профессии, поймет, с чем ему придется столкнуться после окончания института.

 Не менее важны социальные аспекты. Молодые люди без семьи и детей более мобильны. Они быстрее освоятся в профессиях, где рабочий день не нормирован или случаются частые командировки. А вот для семейного или близкого к пенсионному возрасту человека такие вакансии вряд ли подойдут.

 Однако молодежь отдает предпочтение не только менеджменту или торговле. Согласно исследованиям, молодые кадры преобладают и среди инженеров- проектировщиков или архитекторов. Хотя в этой области нет дефицита и опытных специалистах. Обычно это связывают с хорошими заработками в этой сфере, а также с развитием отрасли строительства и дизайнерской индустрии.

 На рынок труда влияет и такое понятие, как мода на те или иные специальности. В итоге это приводит к переизбытку одних кадров и недостатку других.

 Это произошло и с рабочими специальностями. К сожалению, они у молодежи сегодня не в почете. В этой сфере ощущается нехватка молодых кадров. В основном здесь работают люди 40-50 лет. К примеру, инженер-электронщик или слесарь-инструментальщик — это обычно специалист не моложе 40 лет, а часто и старше. Немало среди них работающих пенсионеров. При этом их опыт практически остается не востребованным молодым поколением, поэтому его просто некому его передавать.

 Возможно, связано это с недоработками в области образования. Несмотря на большое количество технических ВУЗов, многие специальности в них не инженерные. Заметна и утрата престижа этих профессий среди молодежи. Не секрет, что в период 90-х годов рабочие и инженерные специальности утратили былую привлекательность.

 Конечно, насильно нельзя заставить человека выбрать определенную профессию. Да это и не нужно. Но попытаться как-то изменить ситуацию можно. Например, уже сейчас правительство предпринимает косвенные меры для ее улучшения. На фоне ужесточения требований к результатам ЕГЭ в гуманитарные ВУЗы проходной бал в технические наоборот снижен. Также может позитивно повлиять на ситуацию и поднятие морального престижа рабочих профессий. И конечно, не последним фактором является достойная оплата труда.

 В любом случае, если человек готов учиться, оперативен, то он сможет найти работу, практически, в любом возрасте. Главное, иметь желание трудиться и быть уверенным в себе.


********************************************************
+ 7 985 125 77 57
*******************************************************

1 комментарий: