Страницы

суббота, 30 июля 2016 г.

Университетский курс по изучению комиксов


В Университете Балтимора появился курс по изучению комиксов студии Marvel. Теперь студенты, которые хотят вплотную изучать современную культуру, смогут получить профессиональное образование в области комиксов и их влияния на мифологию XX века. Студенты будут специализироваться на тонкостях устройства вселенной Marvel, в которой одновременно существуют Железный человек, Тор, Капитан Америка и чуть ли не сотня других героев в сложных взаимосвязях.
«У каждого поколения есть собственный миф, — говорит профессор Арнольд Блумберг, преподаватель курса, — который одновременно и развлекает, и обучает людей, давая им героев в пример для подражания». В комиксах, так же как в киносагах вроде «Звездных войн», считает автор курса, заложен традиционный для всех мифов мотив путешествия, неизменный со времен «Илиады».
В университете не отрицают, что интерес к комиксам вызван их успехом на экранах: с 2008 года компания Marvel выпустила уже 10 фильмов по мотивам своих знаменитых графических серий.

А издательство Taschen решило отметить 75-летний юбилей Marvel выпуском специального сборника 75 Years of Marvel: From the Golden Age to the Silver Screen.
Amazon сообщает, что в продажу книга поступит 1 декабря. Она расскажет о разных героях самых известных комиксов Marvel, а также о людях, создававших их миры: писателях и иллюстраторах.   

1 комментарий: