Страницы

суббота, 30 июля 2016 г.

Сферический студент в вакууме


Все мы видим людей, которые учатся хорошо: их уважают преподаватели, а однокурсники постоянно что-то спрашивают. Неужели все дело в знаниях? Нет, все может быть иначе, надо только уметь использовать всего себя и желание иметь свободное время.
Какой он, идеальный студент?
1. Студент должен быть креативным. Это творческие люди, которые способны быстро анализировать и действовать. Ориентация в пространстве, времени и вопросе не имея ничего кроме каких-то общих знаний - это большой плюс.
2. К этому еще студент должен быть сообразительным и умным. Даже если вы хорошо знаете материал надо уметь его использовать на практике, отдельные части ничего не значат. А если вы обладаете не полным спектром знаний, тогда включайте мозг и дополняйте...
3. Дополняйте и не бойтесь вести дискуссии. Идеальный студент должен уметь отстаивать свою точку зрения. Как ни крути, но это уважается, конечно, если ты умеешь доказывать свои теории.
4. Для того, чтобы хотя бы что-то доказать нужно быть коммуникабельным. Не умение находить "общий язык" с другим человеком сразу убивает большую часть впечатления. А некоторым преподавателям вообще достаточно воды в ответе.
5. Если вы не коммуникабельный, или чего-то испугались, соглашайтесь. Но не надо быть овощем, делайте умные глаза и оперируйте такими высказываниями, как "Я с вами согласен", "Да, именно это я хотел сказать". Но не надо их повторять каждую минуту. Но и сами что-то говорите и включайте сообразительность и ум.
6. Идеальный студент должен быть в курсе всех новостей. Отдельно это ничего не значит, но умение привязать все это к вопросу или темы с политикой "Так и нужно" - это большой шанс, чтобы вас уважали.
7. Уважение преподавателя как святой дар идет до тех, кто "сказал - сделал". Большинство людей, когда видят ваше желание учиться идут на уступки. Сдавая пять из девяти работ вовремя, вы выиграете лишнее время.
8. Память. Идеальный студент всегда помнит преподавателя.
И последнее, идеальных не существует, но студент должен уметь действовать даже в вакууме. 

1 комментарий: