Страницы

суббота, 30 июля 2016 г.

Можно ли выучить английский язык в Интернете?

Процесс изучения языка всегда вызывает массу вопросов. Особенно в случае, если однажды изучить его уже не получилось. И учитывая тот факт, что мы живем в век высоких технологий, обилие профильных сервисов по изучению языков магнитом притягивают пользователей. Но продолжает существовать мнение, что выучить английский язык без наставника, самостоятельно и тем более в Интернете невозможно. Некоторые даже говорят о вероятности формирования неправильного представления о языке и дополнительных сложностях в его дальнейшем изучении. Так это или нет – попробуем разобраться далее. 

Попробуем говорить языком фактов. Полезны ли интернет-сервисы по изучению, например, английского языка? Однозначно, да. Подтверждением тому служит хотя бы использование их профессиональными педагогами при очной подготовке учеников. Многие учителя советуют разные веб-ресурсы ученикам для самостоятельной подготовки вне уроков. Более того, возможность учить английский on line существенно расширяет возможности студента. Ведь вы получаете не только доступ к банальным учебникам, но и потенциал для использования сотен полезных приложений и программ. В частности, вы можете общаться с носителями языка, смотреть фильмы с субтитрами и учить язык предельно интересно и увлекательно. 



Насколько эффективно самостоятельное изучение языка 

Говоря об эффективности самостоятельного изучения английского языка в Интернете, опять же, отметим простой факт: миллионам людей это удалось. При этом разговоры о качестве английского языка во многом представляют собой очевидные гиперболы. Не стоит думать, что, будучи выпускником рядовой профильной школы, вы будете владеть языком на уровне носителя. Вам также придется оттачивать мастерство в ходе общения, продолжать обучение едва ли не в течение всей жизни. Потому интернет-сервисы однозначно полезны в процессе изучения английского и любого другого языка. 

Практика также показывает, что большую роль играет не то, где вы занимаетесь, а то, как вы это делаете. В процессе удаленного обучения особое значение имеет самодисциплина. Заставить себя ежедневно изучать язык не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Потому крайне важно найти мотивацию и заниматься ежедневно – в противном случае достичь желаемых результатов вам не удастся, насколько бы эффективными и совершенными не были выбранные вами ресурсы.  

1 комментарий: